何首乌的功效 这种药物可以帮助延缓衰老

  何首乌是一味珍贵的药材,它具有很多的功效,当做药物使用可以为身体带来一些好处。生活中何首乌的吃法有很多,它的营养价值比较高,不过我们不能乱吃,这是因为食用何首乌是有禁忌的。下面就一起了解一下何首乌吧。

  何首乌的功效

  1.延缓衰老

  已经有专业的研究表明了,何首乌中含有的提取物可以帮助人体促进胸腺细胞增生,这样就可以让我们身体中T淋巴细胞的数量上升,所以说吃何首乌可以帮助我们提高身体的免疫力,清除体内的氧化自由基,所以有延缓衰老的作用。

新京葡娱乐场网址

  2.保肝作用

  肝脏不是很好的朋友在平时可以适当的吃一点何首乌,主要是因为何首乌具有保肝的作用,何首乌中含有的四羟基乙烯-β-D-葡萄糖甙,可以帮助我们减少一些物质对肝脏的危害,同时帮助降低血清中的转氨酶水平。

  3.降脂作用

  我们应该知道使用首乌煎剂还具有降脂作用,患有高血脂的朋友在平时可以使用何首乌来缓解症状,它可以帮助降低血浆胆固醇、甘油三酯等成分,对于预防高血脂和动脉硬化等方面有很好的功效。

  4.抗菌作用

  体外研究表明,何首乌对于人型结核菌、福氏痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌、链球菌、白喉杆菌等具有不同程度的抑制作用,因而临床上对于一些细菌性疾病可以起到治疗效果。

  5、对内分泌的影响

  何首乌水煎浓缩液长期给小鼠灌胃,可使小鼠肾上腺重量明显增加。何首乌还有类似肾上腺皮质功能的作用,对摘除双侧肾上腺的小鼠,可使其应激能力明显提高,减少冷冻引起的小鼠死亡率。制首乌对去甲肾上腺素饥饿小鼠肝糖原积累,有促进作用,使肝糖原明显增加。何首乌对血糖的影响有一定的时效关系,给家兔口服首乌煎剂后30、60分钟内血糖升高达峰值,之后逐渐下降,6小时后血糖比正常低。大鼠肝胰岛素受体具有高亲和力低容量,及低亲和力高容量两种受体,老年小鼠结合容量显著降低,但亲和力无变化。何首乌对容量和亲和力两个参数均无明显影响。

  6、润肠通便

  何首乌生用,润肠通便作用强,其有效成分大黄酚可促进动物肠管运动。部分高脂血症病人服用后,出现大便次数增加和腹泻现象。

何首乌生用,润肠通便作用强

  何首乌的吃法

  1、何首乌煮鸡蛋

  组 成: 何首乌100克,鸡蛋2只。猪油、葱、生姜、食盐、料酒、味精适量。

  制 法: 1)将何首乌洗净,切成长1.3厘米、宽1.5厘米的块;把鸡蛋、何首乌放入铝锅内,加水适量,再放入葱、生姜、食盐、料酒等调料。

  2)将铝锅置于武火上烧沸,文火熬至蛋熟。将蛋取出清水泡一下,剥去蛋壳,再放入铝锅内煮2分钟。

  3)食用时,加味精少许,吃蛋喝汤,每日一次。

  2、何首乌煲牛肉

何首乌的功效 何首乌的吃法 何首乌的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...