公务员体检 公务体检的特殊标准及要求

  公务员是现在毕业年轻人追捧的职业,报考公务员可纳入国家行政编制。也就是人们常说的“铁饭碗”。国家对于公务员体检要求十分严格,即使是客观原因导致体检不过关,也直接淘汰。下面小编为你介绍一下有关公务员体检的详细内容。

  目录

  1、公务员体检项目 2、女公务员体检

  3、公务员体检特殊标准 4、公务员体检基本要求

  5、人民警察体检标准 6、公务员体检乙肝

  7、公务员体检常见问题 8、公务员体检注意事项

  公务员体检项目

  公务员以其体面的工作环境、较合理的工资福利以及享受相应的职责权利等形象,每年都吸引众多的考生参加,一股股“公考热”形成了中国又一“靓丽风景”。但是,你是否想过,你对公务员了解吗?你知道公务元有那些体检项目嘛?

新葡萄京www.6161

  普通公务员的身高体重:男性160cm(含160cm)以上,体重45kg(含45kg)以上。

  监狱、劳教警察和国家安全警察的身高体重一般为:男性身高不低于168cm,体重不低于47kg。从事专业技术工作的,男性身高不低于165cm。

  一般检查:内科、外科、耳鼻喉科、眼科、妇科(已婚者)检查(按体检表逐项进行)。

  化验检查:血常规、尿常规、肝功能:SGPT,蛋白,HBSAg。

  1、单纯HBSAg阳性者复查乙肝三系。

  2、单纯SGPT异常(HBSAg阴性)者,一周内允许复查一次。

  特殊检查:肝胆B超,胸透(有疑问加摄胸片),必要时增检心电图、心超声检查。

公务员体检 公务员体检标准 公务员体检项目 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...